SMK BISNIS DAN TEKNOLOGI BEKASI

a Place to Create Your Success
header-int

LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN OSIS DAN MPK SMK BISNIS DAN TEKNOLOGI BEKASI MASA BAKTI 2022-2023

Kamis, 09 Mar 2023, 12:21:23 WIB - 1648 View
LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN OSIS DAN MPK SMK BISNIS DAN TEKNOLOGI BEKASI  MASA BAKTI 2022-2023

LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN OSIS DAN MPK SMK BISNIS DAN TEKNOLOGI BEKASI  MASA BAKTI 2022-2023

Bekasi, 6 Maret 2023-- Pada hari Senin, 20 Februari 2023, pengurus OSIS SMK Bisnis dan Teknologi Bekasi melaksanakan kegiatan laporan pertanggungjawaban OSIS periode 2022-2023. Acara ini mengusung tema Tingkatkan solidaritas menuju keberhasilan bersamadan diselenggarakan di gedung Griya KAMI SMK Bisnis dan Teknologi Bekasi dari pukul 08.00 – 14.30 WIB dengan dihadiri oleh Ketua Yayasan KAMI, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, perwakilan dewan guru, serta 34 orang pengurus OSIS dan 46 orang MPK. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini agar pengurus OSIS dapat belajar mempertanggungjawabkan amanah yang telah diberikan selama setahun terakhir.

Kegiatan ini dibuka oleh H. Agus Setia Budi, M.MPd selaku Kepala Sekolah SMK Bisnis dan Teknologi Bekasi. Kemudian dilanjutkan dengan sidang pleno yang dibagi menjadi 3 (tiga) bagian antara lain: pemaparan laporan pertanggungjawaban OSIS periode 2022/2023, pemilihan bakal calon ketua OSIS serta penetapan calon ketua OSIS periode 2023/2024. Sidang pleno laporan pertanggungjawaban OSIS dipimpin oleh presidium sidang yakni: Nur Maulida Hasanah (XI.PBKM-2), M. Fadli Kurniyanto (XI.TBSM-2), dan Achmad Muzakki Tamami (XII. BDPM-2) yang dipilih secara langsung oleh forum.

Dalam kegiatan ini, Ananda Khoirunnisa selaku ketua OSIS periode 2022-2023 mengawali presentasi kegiatan dan program kerja yang telah dilaksanakan selama 1 tahun masa kepengurusan. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi oleh masing-masing bidang mengenai hasil laporan kinerja OSIS selama satu periode. Sebagian besar program kerja berhasil dilaksanakan, namun ada beberapa program yang tidak berhasil dilaksanakan disebabkan adanya hambatan dan kendala dalam pelaksanaannya.

Setelah pembacaan laporan tiap bidang, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara pihak OSIS dan MPK. Berbagai pertanyaan dari pihak MPK seiringan muncul dengan pernyataan balasan dari pihak OSIS sehingga terjadi perdebatan dan adu argumentasi antara keduanya. Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang pembelajaran bagi siswa dalam mengenal cara berorganisasi yang baik serta bersikap kritis dan berani berargumentasi dalam persidangan.

Dengan diterimanya laporan pertanggungjawaban OSIS, maka kepengurusan OSIS SMK Bisnis dan Teknologi Bekasi periode 2022-2023 resmi dinyatakan Demisioner. Rasa haru sekaligus lega dirasakan para pengurus OSIS, karena LPJ mereka telah diterima disaksikan perwakilan pengurus OSIS dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK). Usai kegiatan ini, akan dilanjut dengan Pemilihan Ketua dan pengurus OSIS periode 2023/2024, yang sedianya akan dilaksanakan pekan depan.

Kepala SMK Bisnis dan Teknologi Bekasi, H. Agus Setia Budi, M.MPd menyampaikan ungkapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pengurus OSIS periode 2022-2023, atas kerja kerasnya dalam menjalankan program kerja dengan baik. Semoga pengurus OSIS dan MPK periode selanjutnya bisa membuat dan melaksanakan program kerja dengan lebih baik lagi.

Nama Kegiatan    : Laporan Pertanggungjawaban OSIS/MPK 2022/2023

Tanggal Kegiatan : 20 Februari 2023